تكريم أممي لأفراد وحدة المروحيات العسكرية المنتشرة في إفريقيا الوسطى

تولّت بعثة الأمم المتحدة المتكاملة المتعدّدة الأبعاد لتحقيق الاستقرار في جمهورية أفريقيا الوسطى MINUSCA، يوم أمس الخميس 16 أفريل 2026، تكريم 128 عسكريا تابعين لوحدة المروحيات التونسية، من بينهم 07 من العنصر النسائي، تقديرًا للمجهودات التي يبذلونها في سبيل تحقيق السلام في هذا البلد الإفريقي الصديق، تحت راية الأمم المتحدة.

وأشرف نائب الممثّل الخاص للأمين العام للأمم المتحدة، ونائب قائد القوّة المتكاملة المتعدّدة الأبعاد لتحقيق الاستقرار في جمهورية أفريقيا الوسطى، على حفل التكريم الذي أقيم بمقرّ وحدة المروحيات التونسية بمدينة بانغي.

ويذكر أن الوحدة قد نفّذت خلال الستة الأشهر الفارطة 284 مهمة، بإجمالي 419 ساعة طيران، توزّعت مهامها بين نقل الأشخاص والبضائع، بالإضافة إلى العديد من عمليات الإجلاء الطبي والمساهمة في تأمين الانتخابات وعمليات نزع السلاح والتسريح وإعادة الإدماج، وفي تحقيق الاستقرار بجمهورية إفريقيا الوسطى.

 

504 عدد المشاهدات, 28 قراءة اليوم

Top